Онлайн в Dota 2 за сентябрь сильно снизился

Онлайн в Dota 2 постоянно то растет, то падает. Несколько месяцев назад онлайн был максимально низким, побил антирекорд. Однако, спустя некоторое время, после крупных обновлений многие игроки вернулись в игру. Несомненно, это вполне нормальное явление, что летом игроков больше, чем в остальные времена года. Многие находятся на каникулах или в отпуске, и времени летом, как правило, намного больше. Теперь поговорим о результатах за лето и за сентябрь.

Судя по графику, можно ясно сказать, что онлайн в Dota 2 за сентябрь упал как минимум на 21.000 игроков. В среднем, в сентябре одновременно в игре находились 408.000 игроков. Это не самый лучший результат за этот месяц. Таким образом, ровно месяц назад — 5 сентября, был максимальный результат за этот месяц — 67.500 одновременных игроков. Это довольно высокий показатель, но как и было сказано выше — это максимум, чего удалось добиться за сентябрь, и то еще в начале этого месяца — пятого числа.

Онлайн в Dota 2 за сентябрь сильно снизился

Однако, это еще не все. Дело в том, что хоть и Dota 2 побила антирекорд и снова вернула свою аудиторию, но рост не такой значительный, как хотелось бы. Максимальный результат был еще в апреле 2019 года. С тех пор онлайн только падает, и до отметки в апреле (который был стандартной отметкой, после произошел спад) не удалось добраться за эти месяцы. Если сравнивать с апрелем, то разница составляет целых 84.600 одновременных игроков, почти 100.000. Это действительно очень большая разница, которая оставила свой след.

Стоит понимать, что далеко не все из этих одновременных игроков играют в настоящую Dota 2. Многие из них предпочитают поиграть в Custom Hero Chaos, ну и в другие кастомные игры. Если сравнивать с апрелем, длительность поиска игры значительно возросла. Непонятно, смогут ли разработчики вернуть старые показатели. Что довольно удивительно — несмотря на очень сильный спад онлайна, турниры предлагают все больше и больше призового фонда. То есть, на покупках спад игроков сказался не очень сильно. Однако, кто знает, что случиться дальше…

Добавить комментарий